750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Biscuits aux épices

    08 octobre 2009 ( #Recette-Biscuits & Confiseries )

    J'ai eu une fois l'occasion de goûter à de vrais Speculoos Belges et c'est vraiment divin. Ici, en France, on se régale plus prosaïquement de Bastognes. Trempé dans le thé ou le lait c'est délicieux. Un jour j'ai proposé des Bastognes à un ami qui ne...

  • Tacos

    17 octobre 2009 ( #Recette-Viandes )

    Après quelques pérégrinations dans la cuisine Japonaise qui m'ont pris quand même pas mal de temps dans la quête de la "recette facile à faire qui en jette", je me suis plongé dans la cuisine Mexicaine. Une excellente base de départ est le site : "Saveurs...

  • Machine à pain

    21 avril 2009 ( #Humeur )

    Il y a un peu plus d'un an, j'ai craqué pour une machine à pain (MAP). Oh! Je faisait mon pain depuis quelques années, mais il faut l'avouer, le pétrissage, c'est long et fatiguant. Alors, se lancer dans l'opération trois fois par semaine, on se lasse...

  • Le trésor

    23 mars 2009 ( #Maison&Jardin )

    Il y a peu, après trois ans de recherches, nous avons enfin déniché la maison de nos rêves. Une vénérable Toulousaine toute en longueur, exposée plein sud avec un petit jardin. Ce que l'on appelle dans notre région une maraîchère. La bâtisse d'origine...

  • Verrines de saumon sur lit d'avocat

    25 mars 2009 ( #Recette-Poissons&fruits de mer )

    Voici une recette comme je les aime, simple et rapide à réaliser, agréable à regarder et délicieuse au palais. Cela fait une entrée "qui en jette". C'est également une recette que vous pouvez faire avec vos enfants, s'ils aiment cuisiner. Au passage,...

  • Canard (à l'orange) en papillotte

    07 novembre 2018

    Comme tous les ans, les vacances en location me proposent un challenge passionnant : cuisiner avec un four minuscule, un plan de travail de 30cm par 40cm et définitivement trop bas, des plaques électriques du dernier millénaire, et j'en passe. Cet été...

  • Soupe froide de courgette, chèvre et basilic

    28 juin 2019

    Voici une recette très simple, idéale pour les journées de canicule. Elle marie la douceur de la courgette avec le parfum plus typé du fromage de chèvre frais et l'arôme du basilic. Je suis fan de basilic. Cette année j'ai appris à le bouturer et j'en...

  • Smoothies !

    29 avril 2018

    Pour préparer l'été et baptiser mon nouveau mixeur, après-midi recettes avec les fistons. Nous avons essayé de faire des smoothies. La principale question était avec ou sans yaourt. Nous avons opté pour "avec". Il en est ressorti deux recettes validées...

  • Ca commence là...

    04 mars 2009 ( #Humeur )

    Bonjour, Il y a quelque temps, j'ai commencé à écrire des sketchs pour un duo de théâtre que je produisait sporadiquement avec un talentueux partenaire. On s'est bien éclaté sur scène et certains moments restent inoubliables. Mais, bon, ces textes, déjà...

  • Un soldat qui ne salut pas

    11 avril 2009 ( #Humeur )

    J'était en Terminale et je préparait mon bac, comme il se doit. Par un concours de circonstances, cette année là, je suis tombé sur un florilège de vrais professeurs qui m'ont appris des choses qui m'ont marquées définitivement. Un jour, notre professeur...

  • Accrochage

    14 mars 2009 ( #Humeur )

    Ce matin, sur la petite place, près de chez moi, il y a eut un accident. J'ai entendu le choc de loin, précédé par un violent bruit de freinage. J'arrive sur la place, une voiture est assez gravement abîmée. De petits bouts de plastique et de verre un...

  • Largonji

    02 mai 2009 ( #Humeur )

    Nous avons une langue magnifique, riche, complexe. Elle est aussi surtout mouvante. J'adore écouter les gens parler. Et plus particulièrement les jeunes. Leur esprit de rébellion et leur volonté de recherche d'identité les poussent à mettre en place un...

  • Théâtre Amateur

    16 mars 2009 ( #Humeur )

    Qu'est ce qui peut pousser un être raisonnable à subir le stress, travailler dur, répéter, répéter encore, pendant des mois, faire 400 km pour l'occasion, monter sur scène, mourir de trouille face à un public, être ébloui par les projecteurs, crever de...

  • Passe par la cave !

    18 mars 2009 ( #Humeur )

    Nous jouions une pièce dans un vrai théâtre du centre ville. Pièce que nous avions écrit nous même. Ca s'appelait "Café Bouillu" . Et quand je veut dire jouer, c'était quatre soirs par semaine, pendant trois semaines, dans un vrai théâtre. Tournée de...

  • C'est l'été...

    26 juillet 2015

    C'est l'été, le blog redouble d'activité et se mets au frais ici : https://didierguillion.wordpress.com

  • 6 ans

    04 mars 2015

    Dans le jardin, c'est le début du printemps avec les premières fleurs qui pointent leur pétales. Aujourd'hui ce blog à 6 ans. Alors bon anniversaire le blog ! J'ai quelques recettes plutôt sympa a publier ici et en particulier des pralines roses à la...

  • 772

    21 avril 2010 ( #Humeur )

    772 grammes à la balance. Voici Caline (K-Line), notre nouvelle chatte. Elle tient largement dans les deux mains en coupe et adore jouer avec les balles de ping-pong. C'est un petit gabarit mais avec de longues pattes. Elle a tout de suite adopté notre...

  • Motoculteur

    23 octobre 2012 ( #Humeur )

    Une photo extraite d'une notice d'utilisation d'un motoculteur des années '80 et qui me fait irrésistiblement penser à la petite annonce : "Jeune homme, physique agréable, excellente situation, célibataire, vend motoculteur. Ecrire au journal."

  • Enclin d'oeil

    23 novembre 2011 ( #Humeur )

    Juste un essai de la recette de la tourte de Jepeh, pas mal, mais je ne maitrise pas tout encore. Peut être, avec son accord et son aide, une recette aboutie sur ce Blog, bientôt.

  • Neige !

    09 janvier 2010 ( #Humeur )

    Yes ! Il neige !

  • Amanite

    23 mai 2009 ( #Humeur )

    Aujourd'hui, longue balade en forêt, et surprise au détour du chemin, une amanite panthère parfaite, un modèle du genre. Elle pourrait trôner sans complexe dans la devanture d'une pharmacie à l'automne. Et non, je ne publierait pas de recette avec !

  • Gers

    01 juin 2009 ( #Humeur )

    De retour d'un week-end dans le Gers, je ne peut que m' exclamer "Quelle belle contrée !" L'air y est doux, la gastronomie élevée au niveau de l'art, l'accueil souriant et convivial. A chaque fois que je quitte cette région, j'ai l'impression d'y laisser...

<< < 10 11