750 grammes
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28 juin 2019 5 28 /06 /juin /2019 17:35

Voici une recette très simple, idéale pour les journées de canicule. Elle marie la douceur de la courgette avec le parfum plus typé du fromage de chèvre frais et l'arôme du basilic.
Je suis fan de basilic. Cette année j'ai appris à le bouturer et j'en garni tous mes appuis de fenêtre !

Pour 4 personnes :


un petit oignon jaune (100g)
une belle courgette (350g)
une grosse noix de beurre salé (60g)
du chèvre frais selon votre gout et la force du chèvre (150g)
deux traits de tabasco
deux tranches de pain, rassis ou non (20g)
une dizaine de feuille de basilic, les fleurs font aussi l'affaire
sel, poivre


Hacher l'oignon, laver et détailler la courgette en cube. Elle est toute jeune et du jardin familial, on garde la peau.
 

Faire fondre le beurre et revenir l'oignon à couvert.
 

Ajouter la courgette, le pain, 500cc d'eau bouillante, le sel.

Cuire a couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre.

Sortir du feu, laisser refroidir.

Ajouter le fromage, le basilic, le tabasco, le poivre et mixer finement.

 

Gouter pour rectifier le sel.

Placer au froid positif et servir glacé.

 

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commentaires

P
Ca a l'air très bon et parfait pour cette fin d'été, je vais voir si mon amap nous propose des courgettes un jour ou l'autre, je dois avouer que je connais pas la saison. Sinon j'irai en grande surface et je ferai goûter à ma copine. Merci pour le partage :) !
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