750 grammes
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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 18:12

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Encore une recette de Ginette Mathiot, adaptée aux gouts du jour : travail de l'appareil au KitchenAid et cuisson au four électrique, convection naturelle. Ce type de cuisson est devenu mon favori,  c'est environ 25% plus long que la chaleur pulsée mais pour les biscuits c'est vraiment le top.
Quand au résultat, les fournées n'ont pas tenu la journée, je n'ai même pas eut le temps d'en gouter un, c'est donc plutôt positif.
Ah! Dernier point, ne me demandez pas d'où viens le nom de ces petits gâteaux, je n'en ai pas la moindre idée.

Pour une trentaine de biscuits :
dollars021 oeuf
20 g de rhum roux
125 g de sucre
100 g de beurre
150 g de farine

Travailler l'oeuf et le rhum au KitchenAid, vitesse 2, avec la feuille.
dollars03Ajouter le sucre.
dollars04Le beurre ramolli.
dollars05La farine
dollars06Avec les mains humides, façonner de petite boules de la valeur d'une petite cuillère.
Bien les espacer sur la plaque.
dollars07Enfourner 13 mn à 180°C, convection naturelle.
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Laisser refroidir, décoller, placer sur grille.

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commentaires

F
merci pour cette recette, <br /> pour le nom, une piste :<br /> http://fr.wikipedia.org/wiki/Clypeasteroida
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D
@Fx, oui c'est plausible...
J
<br /> Bah avec du rhum dedans, tu m'étonnes que la fournée est partie vite ! Les gamins ont du se régaler ! ;o)<br /> <br /> Blague à part, faudra bien que je me mette aux desserts, un peu, moi. Sauf que j'ai pas de Kitchen aid, appareil qui n'a pas son pareil pour ..... aider.<br /> <br /> <br />
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