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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 17:11

 

cuissecanardolives01

Ici, il est quasiment impossible de trouver facilement des cuisses de canard fraîches. Heureusement, il y a paysans.fr...

La cuisson du canard n'a jamais été facile pour moi, au barbecue comme c'est très gras, on y mets facilement le feu, mais si l'on ne cuit pas assez, cela reste gras, si c'est trop cuit, la viande durci. Pourtant, c'est si bon comme volaille !

Donc, l'important, dans cette recette, c'est de rissoler les cuisses à feu très doux pour permettre d'éliminer un maximum de graisse, sans brûler.

J'ai travaillé le canard comme l'on fait la saucisse et les restes de viande dans ma famille, en "fricot" : olives, carottes, muscade.

A noter que l'on n'obtient aucun jus de cuisson à la fin, s'il reste du liquide, c'est de la graisse, à éliminer donc.

 

Pour 4 personnes il faut : 

cuissecanardolives02

  4 cuisses fraîches de canard gras

5 ou 6 carottes

1 sachet de 230g d'olives vertes non dénoyautées

200 cc de bouillon de volaille

1/2 cc de noix de muscade moulue

poivre du moulin

 

Faire chauffer la sauteuse et y placer les cuisses de canard, à découvert, coté peau en dessous.

Ne pas ajouter d'huile, le canard est déjà assez gras.

cuissecanardolives03

Maintenir un feu doux jusqu'à ce qu'il y ait suffisamment de graisse fondue. Ensuite, retourner régulièrement pendant une demi heure.

Pendant ce temps, éplucher, laver et tronçonner les carottes. Egoutter et rincer les olives.

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Les cuisses sont maintenant bien dorées. On élimine la graisse.

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On ajoute les olives, les carottes, la muscade, on poivre, et on mouille avec le bouillon.

cuissecanardolives06

Cuisson une heure à couvert, feu doux en remuant de temps en temps. Dès que les carottes sont tendres c'est prêt !

J'accompagne ce plat d'une purée pomme de terre/ céleri rave maison.

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