750 grammes
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28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 16:17

L'aubergine est le légume dont le goût et la texture se rapprochent le plus du cèpe.

Cette recette marie agréablement l'aubergine, les champignons de Paris, et les olives noires. L'amertume des olives est tempérée par la menthe qui apporte une petite tonalité fraîche. Ce plat s'insère sans problème dans un régime végétarien.

Pour 4 personnes
 

2 grosses aubergines
100g de champignons de Paris
40g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
1cs  de feuilles de menthe fraîche
1cs de persil
1 oeuf
3 cs de mie de pain
huile d'olive
poivre, sel

Préchauffer le four à 220°C.

Laver les aubergines, couper les queux, les fendre en deux.
 

Inciser le pourtour et quadriller, sans percer la peau. Saler et ajouter un filet d'huile d'olive.
 

Enfourner pour 30mn.

Couper le bout terreux et peler les champignons. Les émincer

.

Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

Hacher la menthe, le persil, la gousse d'ail, les olives noires dénoyautées.
 

Hacher la mie de pain.

Mélanger, ail, persil, menthe, olive, mie de pain avec l'oeuf.

Les aubergines sont cuites.

Enlever délicatement la chair avec une petite cuillère.

Rallumer le feu sous les champignons. Ajouter le mélange oeuf plus aromates, la chair des aubergines. Poivrer , saler.

Laisser cuire quelques minutes, farcir les aubergines et remettre au four pour 10mn, toujours à 220°C.

On peut éventuellement saupoudrer de chapelure ou ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre par dessus.

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