750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 16:29

Comme j'ai déniché de belles tranches de thon bien frais, j'ai improvisé une recette...
Pour 4 personnes :
600 g de thon en tranches
1 citron
8 cs de sauce soja
4 cs d'huille d'olive
1 échalotte
beurre

4 heures à l'avance, faire une marinade avec le jus du citron, la sauce soja, 2cs d'huile d'olive et l'échalote émincée finement.
Débarasser le thon de la peau et des cartilages.
En napper le thon et placer le tout au réfrigérateur, retourner de temps en temps.

Retirer le thon de la marinade, l'éponger.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre dans un peu d'huile d'olive (l'huile va empécher le beurre de noircir), cuire le thon sur les deux faces à feu vif.

J'a légèrement nappé les steaks de thon de sauce "caviar de tomate à l'ail " réchauffée et accompagnés de Salicornes poêlées au beurre

 ainsi que de tomates à la Provençale.

Le thon avait gardé tout son moelleux... 

Partager cet article
Repost0

commentaires