Aujourd'hui, mission "petits feuilletés pour l'apéritif".
La technique est simple, une pâte feuilletée du commerce, on la tartine d'un appareil et on la roule. Soit en deux fois pour faire des palmiers, soit en une fois pour faire des escargots. Une bonne demi-heure au congélateur pour lui donner de la fermeté, on la découpe en tronçons, et on cuit au four un petit quart d'heure à 200°C. Inutile de chemiser, la pâte feuilletée contient assez de matières grasses pour ne pas que cela colle.
Stellla explique cela mieux que moi sur son blog
J'ai donc refait mes classiques :
- Un demi fromage de chèvre frais, une cuillère à café de miel, quelques pincées de quatre épices.
- Un demi boursin au poivre, du jambon cuit coupé en lanières
Une adaptation personnelle de la recette de Stellla :
- Caviar de tomate à l'ail et viande de grison
Et une improvisation :
- Sauce tomate et filets d'anchois à l'huile
Tout était délicieux, avec une préférence pour les deux derniers. A vous d'essayer, inventez !