750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 17:28

pommesaufour01

Voici une façon délicieuse et des plus simples d'accommoder les pommes.
Le type de pomme importe guère. Ma préférence va à la variété Pitchounette, mais je fais parfois la recette avec des Reinettes du Canada ou de la Gala.
La durée de cuisson sera différente il faudra tester la tendreté avec une pique.

Ah ! Ne pas oublier de piquer les pommes, sinon on obtient cela :
pommesaufour06
Pour 4 personnes
pommesaufour024 pommes de taille moyenne
4 pincées de cannelle
4 cc de cassonade
4 noix de beurre
4 cc de marmelade d'orange

Laver les pommes, ne pas les peler, les évider sans les transpercer.
pommesaufour03
Piquer la peau pommes avec un cure-dent.
pommesaufour07Dans chaque pomme, une pincée de cannelle, une cc de marmelade, une petite noix de beurre et une cc de sucre.
pommesaufour04Disposer dans un plat à gratin.
pommesaufour05
Enfourner à 180°C,  45mn. Tester la cuisson des pommes avec un cure-dent qui doit s'enfoncer sans résistance.

Partager cet article
Repost0

commentaires