750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 16:22


Ah! Les brownies, croustillants sur le dessus, bien moelleux en dedans et très "chocolat". Une recette qui a toujours son succès à l'heure du goûter. Et simplissime à réussir.

Il faut :

400 g de chocolat pâtissier noir
225 g de beurre
225 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet de 11g de levure chimique
3 oeufs
150 d'amandes ou de noisettes
1 moule rectangulaire 20cmx25cm

Casser le chocolat en morceaux, couper le beurre en cubes et placer le tout 3mn au micro-onde en remuant une ou deux fois.

Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre, bien mélanger. Faire un puits et y casser les oeufs.
 

Travailler au fouet.


Le beurre et le chocolat ont fondus et ont légèrement refroidi.

Incorporer au premier appareil.

Concasser grossièrement les noisettes ou les amandes.

Les ajouter.

Chemiser soigneusement le moule avec du papier aluminium.

Y verser l'appareil et homogénéiser.

Cuire 35mn à 180°C.

Un cure dent planté doit ressortir sec.
Laisser refroidir et découper en cubes.

Partager cet article
Repost0

commentaires